Deftiger Eierauflauf
Zutatenliste

2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehefeingehackt |
400 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Zwiebel feingewürfelt |
1 Dose | geschälte Tomaten |
1 | Glas Rotwein |
Salz + Pfeffer a.d.M. | |
1 kl. | lorbeerblatt |
1 TL | Basilikum |
1 TL | Oregano |
400 g | TK-Spinat |
2 EL | Butter/Margarine |
1 Msp. | Speisewuerze |
1 Msp. | Muskat |
1 | Zitrone Saft |
6 | Eier hartgekocht |
150 g | Mozzarellakleingeschnitten |
1 Bund | Petersilie gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Olivenoel in einem Topf erhitzen und die feingehackte
Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und
kraeftig braten, anschliessend die feingewuerfelte Zwiebel dazugeben,
kurz mitschwitzen. Tomaten mit dem Sud und dem Rotwein dazugiessen,
mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Basilikum und Oregano wuerzen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-10 Min. duensten.
In der Zwischenzeit den aufgetauten Spinat in Butter 5 Min. duensten.
Mit Salz, Pfeffer, Speisewuerze, Muskat, Zitronensaft abschmecken.
Den Spinat in eine ausgefettete Auflaufform schichten und mit der
Hackfleischsosse ueberziehen.
Mit den in Scheiben geschnittenen Eiern abdecken und mit dem
kleingeschnittenen Kaese bestreuen.
Im auf 220°C vorgeheizten Backofen 10-15 Min. ueberbacken,
herausnehmen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu reicht man Kartoffelpueree und Tomatensalat mit Zwiebeln.
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