Delikate Cipolle
Zutatenliste

1 kg | Kleine, flache weiße Zwiebeln |
½ l | Rotweinessig |
½ l | Olivenöl |
50 g | Zucker |
1 EL | Salz |
10 | Pfefferkörner |
1 TL | getrockneter Majoran |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln schaelen. Dabei mindestens zwei Schichten der Haut entfernen.
In kochendes Wasser geben und aufwallen lassen, dann abgiessen.
Essig, Oel, Zucker, Salz, Pfeffer und Majoran aufkochen, dann die Zwiebeln
zugeben und ca. 15 Min. kochen lassen.
Die Zwiebeln mit einem Schaumloeffel herausnehmen und in Einweckglaeser
verteilen.
Den Sud nochmals ca. 20 Min. reduzieren (einkochen) und dann siedendheiss
ueber die Zwiebeln giessen. Glaeser fest verschliessen.
Man kann die Zwiebeln auch gleich heiss als Beilage servieren. Oder kalt als
herzhafte Komponente zu gemischten Vorspeisen.
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