Delikater Sauerkrautauflauf
Zutatenliste

3 | Zwiebeln |
250 g | Möhren |
1 kg | Sauerkraut |
50 g | Butter |
¼ l | Weißwein |
500 g | Rinderhackfleisch |
4 | Eier |
2 EL | Senf |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 EL | Paprika, edelsüß |
250 g | Sahne |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebelwuerfel, Moehrenscheiben und Sauerkraut in heissem Fett
anduensten.
Wein zugiessen und 15 Minuten schmoren. Hackfleisch mit zwei Eiern
und Senf
verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Sauerkraut
abschmecken und in eine ofenfeste Form geben. Aus dem Hackfleischteig
mit
zwei Essloeffeln Kloesse formen und auf das Sauerkraut setzen. Form
verschliessen und in den Backofen schieben Auf 200 Grad/Gas Stufe 3
schalten und 40 Minuten garen. Schmand mit restlichen Eiern
verruehren. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen und ueber das Sauerkraut giessen. In der
offenen Form
noch etwa 15 Minuten stocken lassen. Mit feingehacktem Dill besteuen.
(1
Stunde 10 Minuten)
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