Webkoch-Logo

Desserttorte

Desserttorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    150 ccm Zitronensaft abmessen und mit dem Dessertpulver verrühren.
    Im Kühlschrank fest werden lassen.
    Für den Teigboden weiches Fett, 100 g
    Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und
    unterheben. Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (26 cm)
    verteilen. Eiweiß steif schlagen. Hirschhornsalz und 150 g Zucker unter
    ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen. Die Baisermasse wolkenartig auf
    beide Böden verteilen, mit Mandeln bestreuen und mit Backpapier bedecken.
    Die Form in den auf 200° vorgeheizten Backofen stellen (Gas vorheizen),
    20 Minuten backen. Den zweiten Boden ebenfalls 20 Minuten backen. Die Kuchen
    aus den Formen lösen und auf Gittern auskühlen lassen.
    Sahne mit
    restlichem Zucker steif schlagen und das Zitronendessert eßlöffelweise
    nach und nach unterheben. Die Creme sofort auf einen Teigboden streichen.
    Den zweiten Boden daraufsetzen und etwas festdrücken. Die Torte in den
    Kühlschrank stellen.
    :Stichworte : Kuchen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Desserttorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.