Deutsche Knödel
Zutatenliste

500 g | Mehl |
5 | Eier, (evtl. mehr) |
200 g | Butter (geschmolzen) |
Milch | |
Muskat | |
Semmelwürfel, in Butter gebraten. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zu den Knödeln rührt man 1/2 Kg Mehl mit 5 bis 6 ganzen Eiern,
etwas Milch und geriebener Muskatnuss zu einem nicht zu festen
Teig zusammen, gibt, indem man immer mit einem Holzlöffel schlägt,
nach und nach 200 g geschmolzene Butter und zu Ende für 10 Pf
in Würfel geschnittene und in Butter gebratene Semmel hinzu. Zeigt
eine Probe, dass er gut ist, so legt man sie, mit einem Löffel
abgestochen, in kochendes Wasser, in dem sie 15 - 20 Minuten gekocht
werden. Zeigt sich der Probekloss als zu fest, so gießt man etwas
Milch hinzu.
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Illustriertes Handbuch der Kochkunst
von: Leopoldine Amelung
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Gepostet von: F. Seifert
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