Devilled Nuts
Zutatenliste

100 g | Cashews, natur |
100 g | Mandeln, geschält |
200 g | Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne |
1 EL | Currypulver, scharf |
1 EL | Paprikapulver, edelsüss |
1 EL | Salz |
1 TL | Chilipulver oder Cayennepfeffer zusätzlich |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 175°C vorheizen.
Ein Drittel der Gewürze in einer Schüssel vermengen. Die Kerne in einem Sieb mit kochendem Wasser und in der Gewürzmischung schwenken. Auf Alufolie im Backrohr für ca. 5-10 Minuten rösten. Wenn die Kerne zu knacken beginnen, herausnehmen.
Genauso mit den Nüssen und den restlichen Gewürzen verfahren, dabei die Backrohrtemperatur auf ca. 200°C erhöhen.
Nüsse auskühlen lassen, nicht abdecken!
Wer mag, kann der Gewürzmischung beliebig Kräuter, Koriander, Kümmel oder andere Gewürze beifügen.
Die Knabberei hält luftdicht verschlossen ein bis zwei Wochen.
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