Dibbehas (Hase im Topf)
Zutatenliste

40 g | Butterschmalz |
1 | küchenfertiger zerteilter Hase |
(ersatzweise 1 Kaninchen) | |
500 g | geräucherter durchwachsener Speck |
(in Scheiben) | |
2 | Zwiebeln |
½ l | Brühe |
1 | feingehackte Knoblauchzehe |
6 | Pfefferkörner |
4 | wacholderbeeren |
1 | Msp. Thymian |
1 | Msp. Majoran |
1 | Msp. Piment |
1 | Msp. Kümmel |
1 | Msp. Koriander |
1 | Msp. Fenchel |
2 | Nelken |
2 | Lorbeerblätter |
1 kg | Kartoffeln |
3 | Zwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Stengel Majoran |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butterschmalz erhitzen, Hasenteile mit einigen Speckscheiben zusammen
darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln vierteln, dazugeben und
mitbraten.
Mit Brühe ablöschen, alle Gewürze hinzufügen und 45 Minuten schmoren.
Kartoffeln in Scheiben, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Hasenteile und Speck aus dem Topf nehmen und die Schmorflüssigkeit
durch ein Sieb gießen.
Abwechselnd restliche Speckscheiben, Hasenteile, Zwiebeln und
Kartoffeln in den Topf schichten, mit Speckscheiben abschließen.
Schmorflüssigkeit mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken,
darübergießen und alles 45 Minuten schmoren.
Majoranblättchen abzupfen und den Dibbehas damit bestreuen.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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