Dicke-Bohne-Salat mit gerösteten Polentawürfeln
Zutatenliste

600 g | Dicke Bohnen TK |
2 EL | Öl anpassen |
20 g | Butter |
100 g | Hartweizengrieß |
2 | Zwiebeln rot |
½ Bund | Petersilie glatt |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | Balsamico-Essig |
2 EL | Apfelessig |
1 EL | Birnendicksaft |
30 g | Cacciatore Salami |
30 g | Pecorino jung |
1 | Römersalat |
4 | Thymianzweige |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Bohnen zum Auftauen in eine Schüssel geben. Eine flache
Arbeitsschale dünn mit Öl auspinseln. 1/4l Wasser mit Salz und Butter
aufkochen. Weizengrieß unter Rühren einrieseln lassen und kurz
aufkochen, bis er dicklich wird.
In die Schale gießen und mit einem Teigspachtel 1 cm dick ausstreichen.
Mit ÖL bepinseln, mit Folie abdecken und auskühlen lasen.
Inzwischen die Bohnenkerne aus den Hülsen palen. Die Zwiebeln pellen und
in Viertelringe schneiden.
Die Petersilie abzupfen, große Blätter zerkleinern. Aus Olivenöl,
Balsam- und Apfelessig, Salz, Pfeffer und Birnendicksaft eine
Vinaigrette rühren. Bohnen, Zwiebeln und Petersilie darin wenden.
Die Salami zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Den
Pecorino fein hobeln. Den Römersalat in mundgerechte Stücke zupfen.
Den Thymian von den Stielen streifen.
Die Polenta aus der Schale nehmen und würfeln. im restlichen heißen Öl
rundum goldbraun braten. Mit Thymian bestreuen. Die Bohnen und den
Römersalat mit Salami und Polenta auf Portionstellern anrichten.
Mit Pecorino bestreut, sofort servieren.
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