Dicke Bohnen mit Pfifferlingen
Zutatenliste

300 g | Pfifferlinge |
500 g | dicke Bohnen (TK oder frisch gepalt aus 2 kg) |
Salz | |
3 | Zwiebeln |
4 EL | Öl |
250 g | Möhren |
200 ml | Weißwein |
250 ml | Schlagsahne |
Pfeffer | |
Muskatnuß, frisch gerieben | |
1 Bund | glatte Petersilie |
2 EL | Heller Saucenbinder |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Pfifferlinge in ein Sieb geben und vorsichtig abbrausen, dann auf
Küchenpapier ausbreiten, trockentupfen und putzen. Die dicken Bohnen in
kochendes Salzwasser schütten und zugedeckt 10-15 Minuten garen.
Die Zwiebeln pellen, in feine Würfel schneiden und im heißen Öl glasig
dünsten. Die Pfifferlinge dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden so
lange dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Möhren
schälen und raspeln.
Die Pfifferlinge mit Wein und Sahne ablöschen. Dann die Möhrenraspel
dazugeben und 5 min. mitgaren. Die Bohnen abgießen und ebenfalls
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
Die Petersilie fein hacken. Das Ragout mit Saucenbinder binden und mit der
Petersilie bestreut servieren.
Dazu passen Spiegeleier und neue Kartoffeln.
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