Dicke Bohnen-Tagine (Tagine M'Qalli Dial Foul)
Zutatenliste

1.000 g | Hammelfleisch o. Rind |
2 EL | Erdnussöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Spur Safranpulver |
1 TL | Ingwerpulver |
1.000 g | Dicke Bohnen |
750 ml | Wasser |
1 | Zitrone Saft |
½ | Eingemachte Zitrone - siehe Rezept |
Eingelegte Oliven - siehe Rezept | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Tagine m'qalli dial foul)
Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen
und das Fleisch kurz darin anbraten. Knoblauch , zerdrückt, über
das Fleisch geben. Den Safran mit dem Ingwer und etwas Salz
vermischen und über das Fleisch streuen . Mit Wasser ablöschen.
Zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sich das Fleisch
leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser
zugiessen.
Die dicken Bohnen säubern und in 4 Zentimeter lange Stücke
schneiden. Auf das Fleisch legen. Köcheln lassen, bis die Bohnen gar
sind (ca. 20 Minuten).
5 Minuten vor dem Servieren den Zitronensaft, die in Streifen
geschnittene eingemachte Zitrone und die Oliven über die Bohnen
geben und erwärmen. Heiss servieren.
*
Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 06 Jun 1995
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