Dillgurken mit Johannisbeerblättern
Zutatenliste

10 | Einlegegurken |
125 g | Johannisbeerblätter -vom schwarzen Johannisbeer |
20 g | Borretschblätter |
1 EL | Meerrettich gerieben |
60 g | Dillstengel - Blätter entfernt |
7 | Frische Dilldolden - ODER |
1 EL | Dillsamen |
1 l | Wasser |
125 ml | Obstessig |
75 g | grobes Meersalz |
1 TL | Weiße Pfefferkörner |
1 | Knoblauchzehe |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Gurken einzeln in den Johannisbeerblätter einwickeln und in ein
2 bis 3 l fassendes Gefäss (für 10 Gurken) schichten. Meerrettich,
Dillstengel und Dilldolden mit den Borretschblättern dazwischen
verteilen.
Wasser, Essig, Salz, Pfefferkörner und Knoblauch in einen Topf
geben, zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen.
Anschliessend abkühlen.
Die kalte Marinade über die Gurken giessen, so dass sie mit
Flüssigkeit vollständig bedeckt sind.
Vor dem Genuss 2 bis 3 Wochen an einem kühlen Ort aufbewahren.
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Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Sommer in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 06 Nov 1994
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