Dinkel-Eierkuchen mit Kräuter-Frischkäse
Zutatenliste

50 ml | Milch (1) |
150 ml | Milch (2) |
150 g | Dinkel gemahlen |
Vollmeersalz | |
10 g | Hefe frisch |
1 TL | Honig |
40 g | Butter oder margarine |
3 | Eier |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
100 g | Sahne |
Weißer Pfeffer | |
1 Pck. | Kresse |
Öl zum Backen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch leicht erwärmen. Dinkelmehl und Salz in eine Schüssel geben. In die
Mitte mit einem Kochlöffel eine Vertiefung drücken. Zerbröckelte Hefe, Milch
(1) und Honig hineingeben und mit etwas Dinkelmehl verrühren. mit einem
Geschirrtuch abdecken. Den Teig 15 Minuten gehen lassen. Fett in einem Topf
schmelzen. Die Eier, Milch (2) und das Fett zum Teig geben. Alles mit den
Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals
mit einem Tuch gut abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Frischkäse und
die
Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kresse abschneiden und mit
den Frühlingszwiebeln zu der Käsecreme geben. In Öl bei mittlerer Hitze pro
Person 2 kleine Eierkuche
n backen. Die Hälfte davon mit Frischkäsecreme bestreichen, die anderen als
Deckel aufsetzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Dinkel-Eierkuchen mit Kräuter-Frischkäse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.