Dinkel-Gemüse-Pfanne
Zutatenliste

250 g | Dinkelkörner |
1 l | Wasser, kalt |
½ l | Gemüsebrühe |
2 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
200 g | Möhren Karotten |
1 | gelbe Paprikaschote |
100 g | Zuckerschoten |
2 | Lauchzwiebeln |
5 g | Frischer Ingwer |
Salz | |
2 EL | Öl |
Pfeffer | |
50 g | Parmesan am Stück |
Zubereitung
-
Schritt 1
Was die Aebtissin Hildegard von Bingen schon im Mittelalter lobte,
wird heute von der Vollwertkost wieder entdeckt: der Dinkel. Dieses
Getreide ist der Vorlaeufer unseres Weizens und zeichnet sich durch
einen besonders hohen Gehalt an Vitaminen der B-Gruppe sowie den
Mineralstoffen Magnesium, Phosphor und Eisen aus.
Bei diesem Rezept muss man am Vortag anfangen!
Dinkelkoerner in kaltem Wasser ueber Nacht einweichen.
Abgiessen und in die kochende Gemuesebruehe einruehren. Zugedeckt 20
~ 25 Minuten koecheln lassen, von der Herdplatte nehmen und zugedeckt
noch etwas ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln fein wuerfeln. Knoblauch durch eine
Knoblauchpresse druecken oder sehr fein hacken. Moehren putzen,
schaelen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Stuecke
schneiden. Zuckerschoten putzen. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe
schneiden. Ingwer schaelen und fein reiben. Moehren und Zuckerschoten
in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten duensten. Anschliessend
abtropfen lassen.
Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Lauchzwiebeln und
Paprika darin anbraten. Abgetropftes Gemuese und Dinkel unterheben
und zusammen noch ca. 3 Minuten schmoren.
Ingwer unterruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Parmesankaese grob
reiben und darauf streuen. Evtl. mit Petersilienblaettchen garnieren.
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