Dinkelbratlinge
Zutatenliste

250 g | Dinkel |
¼ l | Hefe-Gemüsebrühe-Extrakt |
150 g | Möhren |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Schnittlauch(1) |
2 | Eier |
250 g | Magerquark(1) |
30 g | Grieß |
Salz | |
Pfeffer | |
60 g | Butter |
100 g | Quark(2) |
2 Dose | Joghurt |
2 EL | Creme fraîche |
2 EL | Essigessenzevtl. die Hälfte |
Honignach Geschmack | |
Kresse | |
2 Bund | Petersilie |
2 Bund | Dill |
2 Bund | Schnittlauch(2) |
Zubereitung
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Schritt 1
Dinkel über Nacht im Kalten Wasser einweichen. Am nächsten Tag im
Einweichwasser mit Gemüsebrühe 90 Minuten kochen. Geschälte Möhren 20
Minuten mitgaren. Abtropfen lassen. Möhren sehr fein würfeln. Dinkel
mit Möhren- und Zwiebelwürfeln, Schnittlauchröllchen(1) , Eiern,
Quark(1) und Griess vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10-15
Minuten quellen lassen. Aus der Masse 8 Bratlinge formen, in heisser
Butter von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
Aus Quark(2), Joghurt, Creme fraîche, Salz, Pfeffer, Essigessenz und
Honig, Kresse, Petersilie, Dill und Schnittlauch(2) eine Sosse rühren.
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Quelle: Bäckerblume 17/95
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 02 Jun 1995
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