Dinkelbrot (Basisch)
Zutatenliste

800 g | Dinkel fein gemahlen |
750 ml | Wasser |
400 g | Chufas-Nuessli |
3 EL | Brottrunk |
2 TL | Weinsteinbackpulver |
2 TL | Vollmeersalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl in Wasser, Salz und Brottrunk einruehren. Ueber Nacht quellen
lassen, unter Folie und Kuechentuch. Dann Backpulver und Chufas-Nuessli
unterkneten, evtl. noch etwas Wasser dazugeben. In gefetteter Kastenform bei
180°C auf der mittleren Ofenschiene 1 Std. goldbraun backen. Danach gut
abdecken. Jeder Backofen ist anders, bitte zwischendurch kontrollieren.
Das Brot ist gar, wenn man mit einer Stricknadel oder einem Fleischspiess
hineinsticht und beim Herausziehen kein Teig daran kleben bleibt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Dinkelbrot (Basisch)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.