Dinkelnapfkuchen mit Birnen
Zutatenliste

5 | Eier |
250 g | Zucker |
¼ l | Rapsöl oder neutrales Pflanzenöl |
¼ l | Birnensaft |
350 g | Dinkelvollkornmehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Dose | Birnenhälften |
Fett (für die Form) | |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker und Eier dickschaumig rühren. Öl und Saft dazugeben, Mehl und Backpulver rasch unterrühren.
Teig in eine eingefettete Napfkuchenform geben. Die Birnenhälften mit der Schnittkante nach oben drauflegen.
Bei 180° (Umluft 160°) ca. 50 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Dinkelnapfkuchen mit Birnen
-
Hallo beamie! Der Kuchen ist sehr lecker,obwohl schon von 2004....... : - )))))) Als Anfänger war mir nicht klar: 1.Größe der Backform 2. Birnendicksaft od.Saft von den Dosenfrüchten 3.Gewichtangabe der Dose. Ich hatte eine 24'er Form und bin froh,daß alles auch während des backens,passte...... ;-) Deshalb meine Zurückhaltung bei den Birnenhälften aus der Dose vom .......idl Markt...., von denen ich auch den Saft, allerdings nur 125 gr Vollrohrrohrucker hinzugefügt habe. Puderzucker.. überflüssig,SCHLAGSAHNE.... :-D Bei dem Nächsten probiere ich alle Birnen zu verbrauchen....noch saftiger.. :-) Dinkelfan...bitte noch mehr davon vielen Dank. LG
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.