Dinkelsalat mit Schafskäse
Zutatenliste

100 g | Dinkelkörner |
1 | Salatgurke |
3 | Tomaten |
3 | Frühlingszwiebeln |
10 | Schwarze Oliven |
6 EL | Maiskörner |
2 TL | Vergorenes Molkekonzentrat |
1 TL | Kräutersalz |
1 EL | kaltgepresstes Olivenöl |
120 ml | Wasser |
120 g | Schafskäse |
1 | Basilikumzweig |
3 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Dinkel mit Wasser bedecken und fuer etwa 8 Stunden oder ueber
Nacht quellen lassen. Am naechsten Tag den Dinkel bei geringer Hitze
im geschlos- senem Topf in etwa 25 Minuten garen und dann abkuehlen
lassen. Die Gurke schaelen, der laenge nach halbieren und in Scheiben
schneiden. Die Stilansae der Tomaten entfernen und die Fruechte
achteln. Die Fruehlingszwiebeln putze und in feine Ringe schneiden.
Die Oliven entsteinen.
Gurken, Tomaten Fruehlingszwiebeln und Oliven in einer grossen
Schuessel mischen. Die Mais- und die gegarten Dinkelkoerner dazugeben.
Fuer die Sauce das Molkekonzentrat mit dem Wasser und dem Kraeutersalz
verru ren und dann das Oel darunterschlagen. Die Sauce mit den
Salatzutaten mischen.
Den Schafskaese in Wuerfel schneiden und darauf verteilen. Die
Basilikumblaesschen und die Petersilie darueberstreuen.
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