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Dippehas´

Dippehas´
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
90 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kaninchen in 8 Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
    Die Speckwürfel in einem Bräter auslassen und entnehmen.
    In dem ausgetretenen Fett die Kaninchenteile rundum kräftig anbraten, heraus nehmen und beidseitig salzen und pfeffern. Die Fleischteile wieder in den Bräter legen und die Zwiebelringe inclusive aller Gewürze darüber verteilen. Rotwein in einem Töpfchen kurz erhitzen, Gelee darin
    auflösen und ebenfalls über den Bräterinhalt geben.
    Den Bräterdeckel schließen und alles ca. 60 - 90 Minuten bei milder Hitze garen, bis das Kaninchenfleisch weich ist.
    Zum Schluss den Sud durchseihen, entfetten, wenn nötig nochmals abschmecken, nach Geschmack binden, Sahne und Weinbrand unterziehen und die Sosse zum Fleisch servieren.

    Beilagen: Kartoffelklöße, Rotkraut, Feldsalat und Preiselbeeren
    Getränk: kräftiger Rotwein oder dunkles Bier
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