Dippehas´
Zutatenliste

1 | Kaninchen, ca. 1800 gr |
200 g | Räucherspeck, gewürfelt |
200 g | Zwiebeln in Ringen |
4 | Lorbeerblätter |
15 | Pfefferkörner |
15 | wacholderbeeren |
10 | Nelken |
300 ml | Rotwein, trocken |
2 EL | Johannisbeergelee, schwarz |
100 ml | Sahne, süss |
Pfeffer und Salz | |
20 ml | Weinbrand |
Zubereitung
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Schritt 1
Kaninchen in 8 Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Die Speckwürfel in einem Bräter auslassen und entnehmen.
In dem ausgetretenen Fett die Kaninchenteile rundum kräftig anbraten, heraus nehmen und beidseitig salzen und pfeffern. Die Fleischteile wieder in den Bräter legen und die Zwiebelringe inclusive aller Gewürze darüber verteilen. Rotwein in einem Töpfchen kurz erhitzen, Gelee darin
auflösen und ebenfalls über den Bräterinhalt geben.
Den Bräterdeckel schließen und alles ca. 60 - 90 Minuten bei milder Hitze garen, bis das Kaninchenfleisch weich ist.
Zum Schluss den Sud durchseihen, entfetten, wenn nötig nochmals abschmecken, nach Geschmack binden, Sahne und Weinbrand unterziehen und die Sosse zum Fleisch servieren.
Beilagen: Kartoffelklöße, Rotkraut, Feldsalat und Preiselbeeren
Getränk: kräftiger Rotwein oder dunkles Bier
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