Diskussionspunsch
Zutatenliste

1 | Zitrone |
6 | Orangen |
1 | Vanillestengel |
15 g | Getrocknete Orangenblüten |
15 g | Rauchtee |
1 l | Wasser |
1 kg | Zucker |
0,20 l | Maraschino - oder Kirschwasser |
1,50 l | Trockener Weißwein |
1,50 l | kräftiger Rotwein |
¼ l | Madeira |
¾ l | Arak |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Teeblätter mit der Hälfte vom kochenden Wasser überbrühen und
fünf Minuten ziehen lassen, danach abgiessen. Den Zucker im
restlichen Wasser läutern, die aufgeschnittene Vanillestange und die
Orangenblüten beifügen und ziehen lassen, bis der Läuterzucker
abgekühlt ist. Durchseihen und mit dem Tee vermischen. Orangensaft,
Zitronensaft, Maraschino, Weisswein, Rotwein, Madeira und Arrak
dazugeben und alles langsam erhitzen. Nicht kochen!
Heiss servieren.
*
Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
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