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Dörrfrüchte-Kompott, mit Wein sowie alkoholfrei

Dörrfrüchte-Kompott, mit Wein sowie alkoholfrei
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dörrfrüchte-Kompott, mit Wein: die Dörrfrüchte über Nacht in
    genügend Wasser einlegen. Am nächsten Tag die Früchte im
    Einweichwasser weichkochen und auf die Seite stellen.
    Die restlichen Zutaten in einer Pfanne zusammen aufkochen und auf
    kleinem Feuer etwas einkochen lassen, bis ein würziger Geruch aus
    der Pfanne steigt. Dann mindestens 3 dl (bezogen auf 4 Portionen)
    Kochwasser der Früchte beifügen. Nochmals aufkochen und über die
    Früchte giessen.
    Dörrfruchte-Kompott, alkoholfrei: die Dörrfrüchte über Nacht
    einweichen. Abgiessen, in eine Pfanne geben, mit Apfelsaft bedecken,
    Zucker beigeben und kochen, bis die Früchte weich sind.
    Durch ein Sieb giessen, den Saft auffangen. Maizena mit Wasser
    verrühren, zugeben und unter Rühren zu Sirup kochen. Über die
    Früchte giessen.
    Beide Kompotts können warm zu Blanc Manger, Griessflammeri o.ä.,
    sowie kalt zu einem Panettone, Weihnachtsstollen oder Cake serviert
    werden.
    *
    Quelle: Radio Drs 1, 5.12.94 Siesta, Anita Rauch
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sun, 01 Jan 1995
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