Dorade auf Tomaten
Zutatenliste

1 | Dorade küchenfertig |
Salz | |
Pfeffer | |
6 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen (1) |
1 EL | Olivenöl (1) |
1 kg | Tomaten |
1 Bund | Basilikum |
6 | Thymianzweige |
2 EL | Olivenöl (2) |
250 ml | Trockener Weißwein |
1 | Knoblauchzehe (2) |
2 EL | Glatte Petersilie gehackt |
3 EL | Semmelmehl |
2 EL | Olivenöl (3) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dorade unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen und
innen mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Schalotten und Knoblauchzehen (1) abziehen und wuerfeln. Oel (1)
erhitzen und Schalotten- und Knoblauchwuerfel darin anduensten.
Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser
abschrecken, haeuten, die Stengelsansaetze herausschneiden, die
Tomaten halbieren und entkernen.
Basilikum und Thymian unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen,
trockentupfen, die Blaettchen von den Stngeln zupfen und hacken.
Die Tomatenhaelften mit der Rundung nach oben in eine gut gefettete
Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit der
Schalotten-Knoblauch-Mischung und der Haelfte der gehackten Kraeuter
bestreuen und den Fisch darauflegen. Mit Oel (2) betraeufeln, etwas
vom Wein hinzugiessen und die Form in den auf etwa 200 Grad
vorgeheizten Backofen schieben und den Fisch 25-30 Minuten garen.
Den Fisch nach der Haelfte der Garzeit wenden und den restlichen Wein
hinzugiessen.
Knoblauch (2) abziehen, fein wuerfeln, mit Petersilie, Semmelmehl und
den restlichen, gehackten Basilikum- und Thymianblaettchen vermengen
und etwa 5 Minuten vor Beendigung der Garzeit ueber den Fisch
streuen. Oel (3) daruebertraeufeln und den garen Fisch in der Form
servieren.
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