Dorade mit Mohnsauce
Zutatenliste

1 | Dorade küchenfertig |
800 g | Goldbrasse |
Zitronensaft | |
Salz | |
1 Bund | Petersilie |
30 g | Mohn |
4 EL | Butter |
¼ l | Fischfond Fertigprodukt |
2 gr. | Möhren |
1 | Kohlrabi |
3 | Staudenselleriestangen |
1 EL | Saucenbinder hell |
1 EL | Creme fraiche |
Pfeffer | |
Limettenscheiben | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dorade waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Zitronensaft
betraeufeln und salzen. Petersilie waschen und in den Bauchraum des
Fisches stecken. In einem grossen Topf wenig Salzwasser zum Kochen
bringen. Dorade vorsichtig hineinhaben und zugedeckt 12 Minuten bei
geringer Temperaur 12 Minuten koecheln lassen.
Mohn in der Haelfte der Butter anschwitzen und mit Fischfond abloeschen.
10 Minuten koecheln lassen.
Moehren und Kohlrabi schaelen. Staudensellerie waschen und putzen.
Gemuese in sehr feine Streifen schneiden. Restliche Butter erhitzen und
das Gemuese darin 5 Minuten duensten.
Saucenbinder und Creme fraiche in die Mohnsauce ruehren und mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Gemuese ebenfalls mit Salz wuerzen.
Dorade auf einer Platte anrichten und mit Limettenscheiben und
Petersilie garnieren. Gemuese und evtl. Salzkartoffeln drumherum geben.
Mohnsauce extra reichen.
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