Dorade mit Oliven und Reis
Zutatenliste

2 | Doraden Brassen ausgenommen, geschuppt filetiert |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Öl |
20 g | Butter |
Öl für die Form | |
15 g | Butter |
30 g | Zwiebeln gehackt |
50 g | Karotten fein gehackt |
200 g | Rundkornreis |
0,10 l | Weißwein |
½ l | Gemüsebouillon ca. Menge |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
50 g | Kefen |
100 g | Zucchini |
120 g | Mild eingelegte Oliven entsteint |
1 TL | Kräuter gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Gemuese-Reis: Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Karotten
darin anschwitzen. Reis zugeben und bei schwacher Hitze unter
staendigem Ruehren anziehen. Mit Wein abloeschen, einkochen lassen.
Gemuesebouillon hinzugegeben, ruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen,
zwoelf bis fuenfzehn Minuten kochen lassen. Bei Bedarf weitere
Gemuesebouillon dazugiessen. Jetzt die in kleine Stuecke
geschnittenen Kefen zugeben, sowie die in duenne Staebchen
geschnittene Zucchini. Oliven halbieren und zusammen mit den
Kraeutern unter den Reis mischen. Weitere fuenf Minuten koecheln
lassen.
Eien feuerfeste Form einfetten und den Gemuesereis einfuellen. Die
Fischfilets mit der Hautseite nach oben auflegen, die Form fuenf
Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
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