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Doris-Katharina Hessler (JaKobsmuscheln auf asiatische Art)

Doris-Katharina Hessler (JaKobsmuscheln auf asiatische Art)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Jakobsmuscheln mit einem Geschirrtuch sehr gut trockentupfen.
    Durch die grobe Scheibe des Heischwolfs drehen. Die
    Fruehiingszwiebeln putzen. Das
    Weisse und das Heligruene m sehr feine Ringe schneiden. Das
    Dunkeigruene aufbewahren. Chiliseh~ ten halbieren, entkernen, in
    feine Wuerfel schneiden.
    Korianderblaetter grob hacken. Das Jakobsmuschelfleisch mit
    FruehlingszwiebeIn, Chiliwuerfeln, Koriandergruen, Ingwer und dem
    Knoblauch vermischen, mit Salz, Pfeffer und 40 ml Austernsauce
    wuerzen. Die Masse abgedeckt kalt stellen.
    2. Die Glasnudeln auseinanderzupfen und mit einer Schere in etwa 1 cm
    lange Stuecke schneiden.
    3. Das Oel zum Ausbacken auf ca. 180 Grad erhitzen.
    4. Fuer die Sauce die Kuemmelsaat im Sesamoel anroesten. Mit dem
    Rotwein und
    dem Gefluegelfond abloeschen und auf 100 ml einkochen lassen. Die
    restliche Austernsauce einruehren und mit dem in wenig kaltem Wasser
    geloesten Pfeilwurzelmehl leicht binden.
    Unmittelbar vor dem Servieren die kalte Butter in die heisse Sauce
    einruehren.
    5. Aus der Jakobsmuschelmasse mit Hilfe eines Loeffels 8 gleich grosse
    Kugeln
    formen. Vorsichtig in den Glasnudelstuecken waelzen und leicht
    andruecken. Die Baellchen in dem heissen Oel portionsweise 3 Minuten
    ausbacken. (Nicht mehr als 2 Kugeln gleichzeitig; Vorsicht beim
    Einlegen, es spritzt etwas!) Die Kugeln mit einer Schaumkelle
    herausnehmen und auf Geschirrtuechern abtropfen lassen.
    6. Die Mungobohnensprossen waschen, gut abtropfen lassen und im
    Erdnussoel portionsweise (am besten in einem Wok) kurz braten. Das
    Dunkelgruene der Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden und dazugeben.
    Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
    7. Das Gemuese auf Teliern anrichten, die ausgebackenen
    Jakobsmuschelkugeln daraufsetzen, mit der Sauce servieren.
    Zubereitungszeit : 1 Stunde, 30 Mimuten
    Pro Portion 55O kcal (2428kJ)
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990106203900w+1
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