Dosai (Reispfannkuchen)
Zutatenliste

250 g | Basmati-Reis (oder Langkorn-Reis) |
75 g | Urid Dal (ersatzweise rote oder braune Linsen |
1 | Zwiebel |
1 | Peperoni |
½ | Zitrone |
1 ct | Kefir (250 g) |
etwa 10 El. Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Reis und Urid Dal getrennt in reichlich kaltem Wasser über Nacht
einweichen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Im Mixer sehr fein
pürieren, dabei jeweils 50 ccm kaltes Wasser zugeben. Die Pürees
müssen dickflüssig sein. Abgezogene Zwiebel und entkernte Peperoni
fein würfeln. Beide Pürees, Zwiebeln und entkernte Peperoni
und Zitronensaft mit Kefir verrühren. Zugedeckt mindestens eine
Stunde, besser über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Aus dem Teig in heissem Öl nacheinander etwa 20 dünne Pfannkuchen
backen. Zur Suppe servieren.
*
Pro Stück ca. 120 Kalorien / 502 Joule
**
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