Drei-Kräuter-Senf
Zutatenliste

1 Bund | Petersilie |
1 | n Kerbel |
5 | Stengel Estragon |
4 | Sardellenfilets aus dem Glas |
125 g | gelbes Senfmehl, je nach |
Belieben scharf oder mild | |
1 TL | Ingwerpulver |
½ TL | Gemahlene Nelken |
¼ l | Weinessig |
75 g | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kräuter gründlich abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Die
Estragonblättchen von den Stielen zupfen. Die Sardellenfilets unter
fließendem Wasser ebenfalls gründlich abspülen und trockentupfen. Die
Kräuter und Sardellen zusammen im Mixer fein pürieren. Das Senfmehl mit dem
Ingwerpulver und dem Nelkenpulver mischen. Den Weinessig mit dem Zucker
aufkochen und in einem dünnen Strahl in die Senfmehlmischung einrühren. 10
Minuten quellen lassen. Dann die Kräuter-Sardellen-Mischung zufügen. Den
Senf in vorbereitete kleine Gläschen oder Steinguttöpfchen füllen, gut
verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren 30 Minuten
bei Zimmertemperatur erwärmen.
Haltbarkeit: 2 Monate
Serviervorschlag: Dieser Senf schmeckt besonders gut zu gebratenen
Koteletts, Tartarbeefsteaks und gebratenen Kalbsmedaillons. Er eignet sich
auch zum verfeinern von Sahnesaucen für kurzgebratenes Fleisch oder dunkle
Ragouts.
:ZubZeit : 30
:Quelle : Hausgemacht - Gräfe und Unzer
:Erfasser : Sylvia Mancini
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