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Dresdner Eierschecke (mit Quark)

Dresdner Eierschecke (mit Quark)
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte ein Mulde drücken. Die
    Hefe hineinbröseln und mit Mehl (1) und der Milch zu einem Vorteig
    verrühren. Mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Platz 15-20 min. gehen
    lassen.
    Den Zucker, die zerlassene Butter, Ei und Salz auf den Mehlrand geben,
    alles gut verkneten und solange schlagen, bis der Teig sich vom
    Schüsselrand löst und Blasen wirft und solange gehen lassen, bis er das
    doppelte Volumen erreicht hat (25-30 min.).
    Den Quark mit Zucker, Ei und Zitronenschale geschmeidig rühren.
    Rosinen heiss waschen und auf einem Küchentuch trocknen lassen.
    In einer zweiten Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, das
    Mehl und die Eier (einzeln) untermischen.
    Das Backblech einfetten, den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Den Hefeteig auf dem Blech ausrollen, rundherum einen Rand formen. Die
    Quarkmasse auf den Boden streichen und die Rosinen darüberstreuen. Die
    Butter-Eiermasse gleichmässig auf den Teigboden streichen und die
    Mandelblättchen darüber verteilen.
    Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten 25-30 min. backen, auf dem Blech
    etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf ein Kuchengitter
    legen.
    *
    Quelle: unser Backbuch No1 Verl. Gräfe und Unzer
    Gepostet von Heidi Nawothnig, 18.09.94
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: 14 Dec 1994
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Kommentare zum Rezept Dresdner Eierschecke (mit Quark)

  • mama_niki sagt:
    29.04.2006
    Bisschen Arbeit, aber schweeeer lecker!

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