Dressings - fünf Klassiker von Welt I
Zutatenliste

3 | Knoblauchzehen |
1 gr. | Bund Basilikum à 40 Blätter |
1 | Messerspitze Grobes Salz |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
3 EL | kaltgepreßtes Olivenöl |
250 g | Joghurt |
4 EL | Schlagsahne |
Salz | |
3 TL | Zitronensaft anpassen |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
* 8-10 Portionen
BASILIKUM-JOGHURT-DRESSING: Knoblauchzehen schälen, grob zerschneiden und
im Mörser fein zerstoßen. Basilikumblätter abpflücken, mit einem Tuch
abreiben (möglichst nicht waschen, damit das Aroma erhalten bleibt),
etwas zerpflücken und zum Knoblauch geben. Mit grobem Salz bestreuen,
alles zusammen zu einer glatten Paste verarbeiten. Kräftig pfeffern und
nach und nach das Öl unterschlagen.
Den Joghurt mit der Sahne glattrühren, das Knoblauch-basilikum-Mus
daruntermischen. Alles mit Salz, Zitronensaft und einem Hauch
Cayennepfeffer abschmecken.
A N M E R K U N G: Zu Kartoffel-, Nudel- und Gemüsesalaten ebensogut wie
zu Geflügel- und Fischsalaten.
T I P ! Einen Spinatsalat damit anrichten - einfach köstlich! Im
Kühlschrank hält sich das Dressing 3-4 Tage.
: (KHB 6/97)
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