Dublin Coddle
Zutatenliste

8 | Scheibe Bacon |
8 | Bratwürste |
1,25 l | Wasser |
4 gr. | Zwiebeln |
1 kg | Kartoffeln |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Bacon und die Würste in eine Pfanne legen und mit Wasser
bedecken. Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Den Bacon
und die Würste herausnehmen und in eine feuerfeste Form legen.
Zwiebeln und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit den
Gewürzen und viel gehackter Petersilie in die Form schichten. Die
letzte Schicht sollte aus Kartoffeln sein. Kochflüssigkeit
hinzufügen, bis alles knapp bedeckt ist. Den Deckel auf die Form
setzen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C 90 Minuten garen.
Nach der Hälfte der Zeit den Deckel abnehmen, damit die Oberfläche
bräunt. Mit Weissbrot und Guinnes servieren.
*
Quelle: Audrey Ellis, Traditional Britisch Cooking
Übersetzt und gepostet von Björn Fritsche@
2:2426/3011, 29.05.94
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