Düvelstädeter Carobcreme
Zutatenliste

50 g | Rosinen |
3 EL | Rum |
500 ml | Milch |
70 g | Weizen |
20 g | Carobpulver oder Kakao |
4 EL | Honig |
Zubereitung
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Schritt 1
:Pro Person ca. : 287 kcal
:Pro Person ca. : 1200 kJoule
:Eiweiß : 7 Gramm
:Fett : 6 Gramm
:Kohlenhydrate : 41 Gramm
:Dauert ca. : 20 Minuten
Die Rosinen auf ein Sieb geben, waschen und in den Rum etwa 4-5 Stunden
einlegen. Den Weizen fein mahlen und aussieben. Von der Milch 150 ml
abnehmen und den Rest aufkochen lassen. Das Mehl zusammen mit dem
Carobpulver in der kalten Milch anrühren und zu der kochenden Milch
hinzugeben. Anschließend die Creme unter Rühren aufkochen und Blasen werfen
lassen. Wenn die Creme dick ist, die Masse von der Kochstelle nehmen und
etwas abkühlen lassen. Danach den Honig unterrühren sowie die Rosinen
unterheben. Die Carobcreme in mit kaltem Wasser ausgespülte Glasschalen
füllen und vollständig erkalten lassen.
TIP: Für Kinder eine extra Schale Carobcreme machen ohne die in Rum
eingelegten Rosinen. Wer nicht auf die Rosinen verzichten will, kann diese
auch in Orangensaft oder Apfelsaft einweichen.
Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer
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