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Dunkler Nussnougat (Grundrezept)

Dunkler Nussnougat (Grundrezept)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Haselnüsse werden geröstet und dann gemahlen.
    Der Puderzucker wird geschmolzen und die gerösteten und zerkleinerten
    Haselnüsse untergerührt. Dann holt man die etwas bröselige Masse aus dem
    Topf und breitet sie zum Abkühlen entweder auf einer mit Butter gefetteten
    Marmorplatte oder auf gefettetem Pergamentpapier aus.
    Die abgekühlte Masse giebt man in eine Schüssel oder ein Einmachglas und
    zerkleinert sie am besten mit einem elektrischen Pürierstab.
    Man muß allerdings mindestens 10 bis 20 Minuten geduldig die Masse
    zerkleinern, bis sie fein genug ist. Der Fachmann sagt, sie wird völlig ölig
    gerieben. Dabei tritt das Haselnußöl langsam aus, und die Nougatmase bekommt
    eine streichfähige Konsistenz. Je feiner man sie zerkleinert, desto besser
    ist die Nougatqualität.
    Zum Schluß schmilzt man die Schokolade und rührt sie unter die Nougatmasse.
    Am besten macht man auch das wieder mit dem elektrischen Handrührgerät oder
    mit der Küchenmaschine.
    Der Nougat ist nun fertig. Er läßt sich am besten verarbeiten, bevor er
    völlig fest geworden ist.
    Natürlich kann man auch ganze geröstete Haselnüsse dazutun.
    *Quelle: Süssigkeiten (Hobbythek)
    Erfasst von Sylvia Mancini
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