Durchsichtige Frühlingsrollen mit Rindfleisch
Zutatenliste

1 TL | Zitronellgras feingehackt ersatzweise |
1 | Unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale davon |
1 TL | Knoblauch feingehackt |
1 EL | Inwerwein |
225 g | Steakfleisch gegen die Faser in 3 mm dicke und 5 mm lange Streifen geschnitten |
125 g | Reisfadennudeln |
2 | Eingelegte Zwiebeln feinge- hackt |
2 | Gewürzgurken feingehackt |
1 | Möhre fein geraspelt |
1 Pck. | Rundes Banh Trang Reispapier |
1 x | Schüssel mit warmem |
Wasser auf dem Tisch | |
4 EL | Nuoc Mam Sauce oder |
Maggi-Flüsigwürze | |
1 | Rote Chilischote feinge- hackt |
1 | Knoblauchzehe feingehackt |
1 EL | Zitronen- oder Limonensaft |
1 TL | Weinessig |
1 TL | Zucker |
2 TL | trockener Sherry |
1 | Kopfsalat |
Korianderzweige |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zutaten für die Marinade mischen und die Fleischstreifen marinieren.
Zwei bis drei Stunden stehen lasen.
Fadennudeln einweichen und danach gut abtropfen lassen. Kalte
Fadennudeln, Zwiebel, Gurke und Möhre mischen, in eine Schüssel geben
und auf den Tisch stellen.
Alle Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Salatblätter in eine Schüssel, Koriander und Minze auf eine Platte
legen und auf den Tisch stellen. Banh Trang auf einer Platte
ebenfalls auf den Tisch stellen.
Warmes Wasse in eine Schüssel füllen, die groß genug ist um das
Reispapier einzutauchen. Einen Tischgrill oder ein Fondue aufstellen,
damit die Gäste das marinierte Fleisch am Tisch gar kochen können.
(Ersatzweise Fleisch kurz grillen oder in einer Pfanne mit wenig Öl
kurz braten.) Die Garzeit ist auf jeden Fall sehr kurz. Durch zu
langes Kochen wird das Fleisch zäh.
Die Gäste tauchen das Reispapier ins Wasser, bis es weich und formbar
ist. Dann füllen sie von allen Zutaten etwas in das Papier, rollen es
auf und legen es auf ein Salatblatt. Das Blatt wird um die
Frühlingsrolle gewickelt und das ganze in die Sauce getunkt.
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