Durchsichtige vietnamesische Rollen, vegetarisch
Zutatenliste

225 g | Reisfadennudeln |
4 | Getrocknete chin. Pilze - oder |
8 | Champignons |
2 | Stück schwarze Baumohrpilze |
1 Pck. | Rundes Banh Trang Reispapier |
2 | Eingelegte Zwiebeln in - Scheiben geschnitten |
2 | Gewürzgurken in Scheiben - geschnitten |
225 g | Bambussprossen abgetropft - und in dünne - Scheiben geschnitten |
1 | Möhre fein geraspelt |
4 | Ringe frische Ananas oder |
1 kl. | Dose Ananasringe abgetropft - und in dünne - Scheiben geschnitten |
100 ml | Nuoc Mam Sauce oder |
Maggi-Flüssigwürze mit | |
2 EL | Zitronensaft vermischt |
1 | Knoblauchzehe feingehackt |
1 | Rote Chilischote feingeh. |
1 | Kopfsalat |
Korianderzweige | |
Minzezweige | |
½ | Gurke geschält und in - Stifte geschnitten 1x3cm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zuerst Die Sauce Zubereiten: alle Zutaten in eine Schüssel geben und
gründlich verrühren.
Fadennudeln in aufgekochtem, leicht abgekühltem Wasser einweichen und
gut abtropfen lassen.
Pilze in aufgekochtem, leicht abgekühltem Wasser einweichen, gut
abtropfen lassen und restliches Wasser herausdrücken. (Champignons
waschen, trocknen und dünne in Scheiben schneiden.)
Ein sauberes Küchenhandtuch auf die Arbeitsfläche legen. Einzelne
Blätter Banh Trang in warmes Wasser tauchen und auf das Handtuch
legen. Sie sollten weich und formbar sein. Etwas von den Fadennudeln,
getrocknete Pilze, Gewürzgurke, Zwiebel und Bambussproßen in die
untere Mitte des Reispapiers legen.
Die Füllung wie ein Würstchen formen. Den unteren Rand des Reispapiers
aufrollen und fest unter die Mischung schlagen. Linke und rechte
Seite zur Mitte klappen und das Päckchen aufrollen. Fortfahren, bis
die Zutaten aufgebraucht sind.
Vegetarische Rollen auf einen Teller legen. Die Gäste nehmen sich
selbst einzelne Salatblätter und legen eine Rolle, Minze, Koriander
und Gurke darauf. Alles in das Salatblatt rollen und in die Sauce
tunken.
A N M E R K U N G
: Das Geheimnis liegt darin, das Reispapier nicht zu lange zu wässern,
damit es nicht reißt. Das erfordert etwas Übung, aber die Gäste
werden von Ihren Fähigkeiten beeindruckt sein
**
Gepostet von K.-H. Boller
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Durchsichtige vietnamesische Rollen, vegetarisch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.