Edbeer-Buttermilchmousse
Zutatenliste

500 g | frisch Erdbeeren |
250 ml | Buttermilch |
500 ml | Schlagsahne |
2 EL | Zucker |
1 Pck. | rote Gelatine, 9 Gramm |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Gelatine vorbereiten.
Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Davon 250 ml abmessen und in einer grossen Schüssel mit der Buttermilch und dem Zucker verrühren.
Die Gelatine erwärmen, etwas abkühlen lassen und ca. 0,1 L von der Erdbeermasse in die aufgelöste Gelatine einrühren, dieses dann mit dem Rest der Masse verrühren, kalt stellen und warten bis die Masse halbfest ist.
Die Sahne schlagen und vorsichtig in die halbfeste Erdbeermasse unterrühren. Die Masse dann nach Bedarf in geeignete Schalen füllen und weiter kalt stellen.
Zum servieren den Rest vom Erdbeerpüree, zur Deko weisse Schokoraspel oder gehackte Pistazien oder frische Kokosraspel.
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