Edelpilz-Nuss-Törtchen
Zutatenliste

300 g | Blätterteig (TK) |
Weizenmehl zum Ausrollen | |
150 g | Edelpilzkäse |
50 g | Walnüsse gehackt |
2 | Eigelb (I) |
125 g | Sahnequark (40%) |
1 | Eigelb (II) |
1 EL | Wasser, kalt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Blaetterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Teigplatten
nebeneinander auf eine mit Mehl bestaeubte Arbeitsplatte legen, etwa
3 mm dick ausrollen. Kleine Tortelettformen fetten, den Teig rund
(etwa um 1/3 groesser als der Durchmesser der Foermchen) ausstechen
und die Foermchen damit auskleiden, dabei den Teig leicht andruecken.
Fuer die Fuellung den Edelpilzkaese durch ein Sieb streichen, mit
Walnusskernen, Eigelb (I) und Sahnequark verruehren. Die Masse in die
Foermchen fuellen. Aus den Teigresten duenne Streifen raedern oder
schneiden und als Gitter ueber die Fuellung legen.
Eigelb (II) und Wasser verschlagen, die Teigstreifen damit
bestreichen und die Toertchen auf einem Backblech in den 220°C
heissen Ofen schieben. Backzeit etwa 30 Minuten.
Menüvorschlag:
Kartoffelsuppe mit Avocado; Schnitzel Holstein; Edelpilz-Nusstörtchen mit einer Sauce Cumberland
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