Eichblattsalat mit Sellerie-Chips
Zutatenliste

250 g | Roter Eichblattsalat |
200 g | Sellerie |
2,50 EL | Mehl |
Öl zum Halbschwimmendbacken | |
½ TL | Salz |
1 TL | grobkörniger Senf |
1 EL | Sherry-Essig |
2 EL | Orangensaft |
1 EL | Baumnussöl |
2,50 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Einige Orangenzesten, kurz blanchiert |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sellerie mit dem Sparschaeler in feinste Scheibchen hobeln, im Mehl
wenden, leicht abschuetteln. Oel in einer Bratpfanne heiss werden
lassen, Sellerie portionenweise darin hellbraun backen. Mit einer
Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, wuerzen, warm
stellen.
Fuer die Sauce alle Zutaten miteinander verruehren, wuerzen.
Eichblattsalat auf Tellern anrichten, Sauce daruebergeben,
Sellerie-Chips darauf verteilen, garnieren, sofort servieren.
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