Eier auf Florentiner Art
Zutatenliste

1 l | Wasser |
500 g | Blattspinat |
Salz | |
20 g | Margarine zum Einfetten |
20 g | Sardellenbutter |
4 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | Muskat |
0,13 l | Sahne |
25 g | Parmesankäse, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser aufkochen. Spinat verlesen. waschen und in gesalzenem Wasser 7
bis 8 Minuten blanchieren. Mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.
Kleine Auflaufförmchen einfetten. Spinat reingeben. Sardellenbutter
draufgeben, zerlaufen lassen. Jeweils ein Ei darüber schlagen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne drübergießen und mit geriebenen
Parmesankäse bestreuen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene schieben.
Backzeit: 15 Minuten
Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4
: Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten Zubereitung: 15 Minuten
Wann reichen:
: Als Abendessen oder als Vorspeise.
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