Eier Benedikt (oder Benedict)
Zutatenliste

4 | Eier |
4 | Scheiben Toast |
4 | Scheiben Schinken, geräuchert |
1 | Tomate |
1 | Sauce Hollandaise |
Estragon (optional) | |
frische Kräuter, wie z.B. Kresse (optional) | |
Paprikapulver oder Cayennepfeffer (optional) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schon wieder mal ein Film, der mich in die Küche getrieben hat ...
... in "Der Prinz und Ich" überrascht Paige den Stallmeister des Kronprinzen von Dänemark (beide als angeblichen Studenten) dabei, wie er im Wohnheim Eier Benedikt zum Frühstück zubereitet.
Und da ich die auch schon immer mal selber machen wollte ... ;-)
Zubereitung
~~~~~~~~~~~~
Schinken im Ofen knusprig backen.
Derweil:
Brot leicht (!!) toasten, warm stellen.
Eier pochieren (siehe pochierte oder verlorene Eier), warm stellen.
Sauce Hollandaise zubereiten - wer mag, mit ein wenig (!) Estragon.
Alles aufeinanderschichten: Toast, Schinken, Ei, Sauce.
Garnieren (optional): mit Tomate und/oder Kräutern
Gut zu Frühstick & Buffet.
Sollte warm, kann aber auch kalt gegessen werden.
Variationen:
~~~~~~~~~~~~
- Salat kann man weglassen
- statt Toastbrot kann man auch Muffins verwenden
- statt geräuchertem kann man auch Kochschinken verwenden (in wenig Butter knusprig braten)
- edel: etwas Kaviar auf die Eier geben ...
- wer es etwas scharf mag, darf auch etwas Paprikapulver und/oder Cayennepfeffer draufgeben
Hinweise:
~~~~~~~~~~~~
Zubereitungszeit: ohne Zeit für die Hollandaise
Die Muffins-Variante wird im wehwehweh auch oft angegeben - das Original will aber Toast.
Nicht zu verwechseln übrigens mit Eier Bénédictine:
Tartelett (salziger Mürbteig), darin getrüffelte Stockfisch-Brandade, dann ein pochiertes Ei und Rahmsauce.
s.a.:
- http://de.wikipedia.org/wiki/Eier_Benedict
- http://www.film.de/Der-Prinz-und-Ich
- http://www.philipp-pfisterer.de/index.php?option=com_content&task=view&id=92&Itemid=44
Sauce Hollandaise?
s. Forum ...
Film & Rezepte?
kuckßu 'Spülmaschinenfisch' vs. "7 Girlfriends (USA 1999)" (auch im Forum)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eier Benedikt (oder Benedict)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.