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Eier Curry (Kyet U Hin)

Eier Curry (Kyet U Hin)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses Gericht kommt aus dem hinterindischen Bundesstaat Burma.
    Typisch für indische Speisen: Die Kombination von Gewürzen und Reis.
    Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und mit etwas
    Salz zerreiben. Zusammen mit Ingwerpulver und Curry ins heiße Öl
    geben. Glasig dünsten, Paprika, Tomatenmark und Wasser mischen. Nach
    und nach einrühren. Butter mit Mehl verkneten. Von den aufgetauten
    Shrimps 5 Stück fein hacken. Mit Zitronensaft und Worcestersoße in
    die Butter- Mehl- Masse geben, dann in die Soße rühren. Aufkochen.
    Eier halbieren und auch reingeben. Nur solange köcheln lassen, bis
    die Eier die Farbe der Soße angenommen haben. Restliche Shrimps
    (einige für die Garnierung zurück lassen) reingeben und heiß werden
    lassen.
    In der Zwischenzeit Reis waschen, abtropfen lassen. In kochendes,
    gesalzenes Wasser in 20 Minuten körnig kochen. Abschrecken und gut
    abtropfen lassen. In eine Schüssel füllen. In die Mitte eine Mulde
    drücken und das Eier Curry einfüllen. Mit Shrimps und gewaschenen
    Dillspitzen garnieren.
    Vorbereitung: 20 Minuten
    Zubereitung: 35 Minuten
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