Eier Curry (Kyet U Hin)
Zutatenliste

6 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
¼ TL | Ingwerpulver |
1 EL | Curry |
5 EL | Öl |
2 TL | Paprika, edelsüß |
100 g | Tomatenmark |
¼ l | Wasser |
20 g | Butter |
20 g | Mehl |
150 g | Shrimps, aus der Tiefkühltruhe |
1 TL | Zitronensaft |
2 Schuß | Worcestersoße |
4 | Eier, hartgekocht |
200 g | Langkornreis |
1 l | :Wasser |
Salz | |
Shrimps | |
Dillspitzen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dieses Gericht kommt aus dem hinterindischen Bundesstaat Burma.
Typisch für indische Speisen: Die Kombination von Gewürzen und Reis.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und mit etwas
Salz zerreiben. Zusammen mit Ingwerpulver und Curry ins heiße Öl
geben. Glasig dünsten, Paprika, Tomatenmark und Wasser mischen. Nach
und nach einrühren. Butter mit Mehl verkneten. Von den aufgetauten
Shrimps 5 Stück fein hacken. Mit Zitronensaft und Worcestersoße in
die Butter- Mehl- Masse geben, dann in die Soße rühren. Aufkochen.
Eier halbieren und auch reingeben. Nur solange köcheln lassen, bis
die Eier die Farbe der Soße angenommen haben. Restliche Shrimps
(einige für die Garnierung zurück lassen) reingeben und heiß werden
lassen.
In der Zwischenzeit Reis waschen, abtropfen lassen. In kochendes,
gesalzenes Wasser in 20 Minuten körnig kochen. Abschrecken und gut
abtropfen lassen. In eine Schüssel füllen. In die Mitte eine Mulde
drücken und das Eier Curry einfüllen. Mit Shrimps und gewaschenen
Dillspitzen garnieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
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