Eier-Curry mit Krabben im Reisrand
Zutatenliste

4 | Eier |
200 g | Gekochte,geschälte Krabben - (keine Konserven) |
2 EL | Zitronensaft |
2 gr. | Zwiebeln |
4 gr. | Fleischtomaten |
1 | Knoblauchzehe (wer es mag) |
5 EL | Öl Salz |
Cayennepfeffer | |
1 EL | Tomatenketchup |
200 ml | kräftige Hühnerbrühe |
3 EL | trockener Sherry |
1 | Spur Zucker |
½ TL | Milder Madras-Curry |
½ | mittl. Apfel |
250 g | Langkornreis |
¾ l | Salzwasser |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier hartkochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Krabben mit
Zitronensaft marinieren. Zwiebeln feinhacken. Fleischtomaten überbrühen,
enthäuten, Kerne und Fruchtsaft entfernen und das Fruchtfleisch
kleinhacken. Knoblauchzehe zerdrücken. Öl erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch darin glasig dünsten, dann das Tomatenfleisch zugeben und alles
unter ständigem Rühren 10 Minuten dünsten.
Dann Krabben, Brühe, Sherry und Gewürze zugeben, den geschälten Apfel
hineinreiben und 5 Minuten bei ganz geringer Hitze kochen lassen. Dann
werden die Eischeiben vorsichtig dazugegeben und noch würzig scharf
abgeschmeckt. Den Reis in Salzwasser körnig ausquellen lassen, in den
Reisrand pressen und stürzen. Die Eierkrabben in die Mitte legen und mit
viel gehacktem Dill servieren.
*
Quelle: Chris-Revue Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 14.09.94
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