Eier-Curry Suleika
Zutatenliste

400 g | Basmati-Reis |
3 | Zwiebeln |
4 EL | Butterschmalz |
1 EL | Klare Gemüsebrühe |
350 g | Blumenkohl |
2 | Tomaten |
250 g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Ingwerstück, frisch |
3 | Nelken |
1 | Zimtrindenstueck |
3 | Kardomonkapseln, grün |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Würzmischung Nr. 2 |
200 g | Erbsen, tiefgekühlt |
2 EL | Sahnejoghurt |
Fondor | |
2 EL | Mandelstifte |
2 EL | Rosinen |
4 | Eier |
1 | Limette, unbehandelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis in einem Sieb gruendlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln
abziehen, wuerfeln und 1/4 davon in zwei Essloeffel Butterschmalz
goldbraun braten. Reis zugeben und unter Ruehren ca. drei Minuten
braten. 1/4 Liter Wasser und Klare Gemuesebruehe zugeben und
zugedeckt ca. fuenf Minuten garen, der Reis darf nur halb gar sein.
Blumenkohl und Tomaten putzen und waschen, Blumenkohl in kleine
Roeschen teilen, Tomaten vierteln. Kartoffeln und Ingwer schaelen,
Kartoffeln in ca. drei cm grosse Wuerfel schneiden und Ingwer fein
reiben. In einem grossen Topf restliches Butterschmalz erhitzen,
Nelken, Zimtrinde, Kardamomkapseln und Lorbeerblaetter zugeben und
bei mittlerer Hitze ca. drei Minuten anroesten. Restliche
Zwiebelwuerfel, Blumenkohlroeschen und Kartoffelstuecke zugeben und
alles gut veruehren.
Maggi Wuerzmischung Nr. 2, Ingwer, Tomatenviertel und Erbsen zugeben
und fuenf Minuten anbraten. Joghurt unterheben. Mit Fondor
abschmecken. 1/4 Liter Wasser angiessen und nochmals fuenf Minuten
schmoren.
In einen gewaesserten Berbertopf (ersatzweise Roemertopf) zuerst die
Haelfte des Reises schichten, darauf Mandelstifte, Rosinen und
Gemuesemischung geben und mit dem restlichen Reis bedecken. Zugedeckt
im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas Stufe 3) ca. eine Stunde
garen.
Eier hartkochen, pellen und vierteln. Limette heiss abwaschen und in
Scheiben schneiden. Gericht mit Eiervierteln und Limettenscheiben in
einer Schale anrichten und nach Wunsch mit Paprikapulver bestreut
servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eier-Curry Suleika
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.