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Eier-Curry Suleika

Eier-Curry Suleika
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reis in einem Sieb gruendlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln
    abziehen, wuerfeln und 1/4 davon in zwei Essloeffel Butterschmalz
    goldbraun braten. Reis zugeben und unter Ruehren ca. drei Minuten
    braten. 1/4 Liter Wasser und Klare Gemuesebruehe zugeben und
    zugedeckt ca. fuenf Minuten garen, der Reis darf nur halb gar sein.
    Blumenkohl und Tomaten putzen und waschen, Blumenkohl in kleine
    Roeschen teilen, Tomaten vierteln. Kartoffeln und Ingwer schaelen,
    Kartoffeln in ca. drei cm grosse Wuerfel schneiden und Ingwer fein
    reiben. In einem grossen Topf restliches Butterschmalz erhitzen,
    Nelken, Zimtrinde, Kardamomkapseln und Lorbeerblaetter zugeben und
    bei mittlerer Hitze ca. drei Minuten anroesten. Restliche
    Zwiebelwuerfel, Blumenkohlroeschen und Kartoffelstuecke zugeben und
    alles gut veruehren.
    Maggi Wuerzmischung Nr. 2, Ingwer, Tomatenviertel und Erbsen zugeben
    und fuenf Minuten anbraten. Joghurt unterheben. Mit Fondor
    abschmecken. 1/4 Liter Wasser angiessen und nochmals fuenf Minuten
    schmoren.
    In einen gewaesserten Berbertopf (ersatzweise Roemertopf) zuerst die
    Haelfte des Reises schichten, darauf Mandelstifte, Rosinen und
    Gemuesemischung geben und mit dem restlichen Reis bedecken. Zugedeckt
    im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas Stufe 3) ca. eine Stunde
    garen.
    Eier hartkochen, pellen und vierteln. Limette heiss abwaschen und in
    Scheiben schneiden. Gericht mit Eiervierteln und Limettenscheiben in
    einer Schale anrichten und nach Wunsch mit Paprikapulver bestreut
    servieren.
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