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Eier-Gratin

Eier-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eier schaelen und der Laenge nach halbieren. Die Eigelbe
    herausloesen und in einer Schuessel mit einer Gabel fein zerdruecken.
    Die Eigelbmasse mit dem in kleinste Stueckchen zerrupften Brot, den
    feingeschnittenen Kraeutern, dem geriebenen Kaese, der sehr weichen,
    aber nicht fluessigen Butter und dem Rahm mischen, so dass eine
    cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
    Eine Gratinform grosszuegig ausbuttern.
    Die Eiweisshaelften mit etwas Eimasse fuellen. Die restliche Masse auf
    dem Boden der Form verteilen und die gefuellten Eihaelften
    daraufsetzen. Diese mit je einem Butterfloeckchen belegen. Die Form
    mit Alufolie verschliessen und auf der mittleren Rille des auf 200
    Grad vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Dann die Folie
    entfernen und den Gratin nochmals 2 Minuten in den Ofen stellen.
    Wichtig: Die Eimasse soll nur leicht angedickt, also nicht mehr
    cremig-fluessig sein.
    Als Beilage passen frisches Brot oder Salzkartoffeln.
    MMMMM
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