Eier im Tomatennest
Zutatenliste

4 mtl. | Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Eier |
30 g | Creme fraîche |
40 g | geriebener Käse |
1 EL | Olivenöl |
50 g | Schinkenwürfel |
½ | Schalotte gewürfelt |
50 ml | Trockener Weißwein |
1 EL | gehackte Petersilie. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tomaten waschen, auf der runden Seite einen Deckel abschneiden, mit
einem kleinen Löffel die Kerne und das Fruchtfleisch herausheben.
Salzen und pfeffern.
Eier trennen. Je 1 Dotter in jede Tomate geben, Eiweiss mit Creme
fraîche verrühren. Käse dazugeben, die Masse in die Tomaten füllen.
Öl in einer feuerfesten Form erwärmen, Schinken- und Schalottenwürfel
darin goldgelb andünsten, mit Weisswein begiessen, darauf die Tomaten
geben. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben, 15-20
Minuten garen. Vor dem Servieren mit Petersilie und Pfeffer bestreuen.
Menüvorschlag:
Eier im Tomatennest; Frischlachs mit Gurken und Dill und Tagliatelle; Aprikosenmousse im Schokoladenschälchen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eier im Tomatennest
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.