Eierkäse (Westerwald)
Zutatenliste

8 | Eier |
1 l | Milch |
1 Pck. | Sauerrahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die geschlagenen Eier mit der Fluessigkeit verquirlen, auf dem E-Herd
auf Stufe II stocken lassen (darf nicht kochen!), ab und an mit dem
Schneebesen durchstreifen.
Wenn die Masse flockig wird, in eine Eierkaeseform (*) fuellen, diese
in eine Schuessel stellen; ueber Nacht stehen lassen.
Stuerzen, in Scheiben schneiden und auf suessem Weissbrot, mit Zucker
und Zimt bestreut, essen.
(*) Die Eierkaeseform ist eine spezielle Steingutform (konisch, mit
Loechern ringsherum), die ich nur aus dem Westerwald kenne.
Ersatzweise kann man die Masse auch in ein Durchschlagsieb fuellen
und dieses in die Schuessel stellen. Ich bilde mir allerdings ein,
dass der Eierkaese dann anders schmeckt als aus der Steingutform.
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