Eierkuchen mit Obst
Zutatenliste

2 | Eier |
1 | Eigelb |
½ l | Milch |
1 ct | Saure Sahne (150 g) |
Salz | |
60 g | Zucker |
220 g | Mehl |
½ | Paket Frischkäse (100 g ) |
3 | Kiwis |
300 g | Erdbeeren |
50 g | Butter oder margarine |
evtl. 2 El. Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier, Eigelb, Milch und saure Sahne verrühren. Eine Prise Salz, Zucker
und Mehl unterrühren. Den Teig 45 Minuten stehenlassen. Frischkäse
zerbröckeln. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen
und waschen. Aus dem Teig sechs Pfannkuchen backen. Dafür zehn Gramm Fett
für jeden Pfannkuchen in einer Pfanne zerlassen. Jeweils anderthalb
Saucenkellen (etwa drei Eßlöffel) Teig in die Pfanne geben und drei bis
vier Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis der Pfannkuchen am Rand fest
ist. Mit zwei Pfannenwendern umdrehen und zwei Minuten weiterbraten.
Die Eierkuchen im Backofen (50 Grad) warm halten. Zum Essen mit Frischkäse
und Früchten füllen und mit Puderzucker bestäuben.
*
Pro Portion ca. 425 Kalorien / 1780 Joule
**
Article: 19 of zer.t-netz.essen
From: [email protected]
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eierkuchen mit Obst
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.