Eierlikör-Mousse (ganz leicht zubereitet)
Zutatenliste

5 | Eigelb |
80 g | Zucker |
80 ml | Eierlikör |
5 | Gelatine-Blätter |
½ l | Sahne etwas Kakaopulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig
schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die
in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war, ein ein
wenig heissem Wasser auflösen und unter den Eischaum ziehen.
Einen halben Liter steif geschlagene Sahne sorgfältig
unterheben. Die Masse in eine Schüssel füllen und sechs bis
8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Zum Servieren mit einem Esslöffel Klösschen ausheben und
mit Kakaopulver bestäuben.
* Quelle: Hoerzu-Fernsehzeitschrift, Peter Mackert,2:246/8105.
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Gepostet von Peter Mackert
Date: Sun, 07 May 1995
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