Eierlikör-Torte
Zutatenliste

4 | Eigelb |
2 EL | Mineralwasser, lauwarm |
125 g | Zucker |
50 g | Margarine |
1 Msp. | Salz |
4 | Eiweiß |
75 g | Mehl |
75 g | Speisestärke |
1 Msp. | Backpulver |
30 g | Kakaopulver |
½ l | Milch |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
2 EL | Zucker |
0,13 l | Eierlikör |
6 | Gelantineblaetter, weiß |
200 g | Schlagsahne |
200 g | Schlagsahne |
100 g | Vollmilchschokolade |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Biskquit Eigelb mit Wasser und Zucker zu einer dickschaumigen Masse
schlagen. Die Margarine unterruehren. Das mit Salz steif geschlagene Eiweiss
auf die Eigelb- masse geben. Eiweiss auf die Eigelbmasse geben. Mehl,
Speisestaerke, Backpulver und Kakao mischen und auf den Eischnee sieben.
Alles vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse geben. Den Teig
in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fuellen und im vorgeheizten
Backofen bei 200oC ca. 25 Min. backen.
Biskuit in der Form abgekuehlen lassen, herausnehmen und auf einem
Kuchengitter auskuehlen lassen.
Inzwischen fuer die Fuellung aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen
Vanillepudding nach Anweisung kochen. Den Pudding abkuehlen lassen und
mehrmals durchschlagen, damit sich keine Haut bildet.
Nach und nach Eierlikoer zufuegen und die eingeweichte, aufgeloeste Gelatine
gleichmaessig unterruehren. Die Masse kalt stellen, bis sie fest zu werden
beginnt,dann steif geschlagene Sahne unterziehen( etwas Sahne fuer die
Garnierung uebrig lassen).
Den Biskuit-Boden zweimal durchschneiden.
Auf den unteren Boden die Haelfte der Eierlikoercreme geben, glattstreichen
und den mittleren Boden darauf setzen. Diesen mit der restlichen Creme
bestreichen und mit dem oberen Boden abdecken.
Die Torte im Kuehlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
Zum Garnieren die Schokolade schmelzen, duenn auf einen glatten Untergrund
streichen und fest werden lassen. Mit einem Spachtel Schokolocken abschaben.
Die restliche Sahne sehr steif schlagen 2 EL abnehmen und in einem
Spritzbeutel mit kl. Spritztuelle geben.
Tortenrand und Decke mit der Sahne gleichmaessig bestreichen. Die Haelfte de
Schokolocken in die Mitte der Eierlikoertorte setzen und mit den restlichen
zerkleinerten Schokolocken den Tortenrand garnieren.
Tip: Die Eierlikoertorte gut gekuehlt servieren.
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