Eierlikörkuchen
Zutatenliste

4 | Dotter |
200 g | Butter |
250 g | Zucker |
½ l | Eierlikör |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
4 | Eiklar |
4 EL | Schokostreußel |
Zubereitung
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Schritt 1
Dotter,Butter,Zucker und Eierlikör schaumig rühren.
Mehl und Backpulver vermischen und einrühren.
Zuletzt den Eischnee und den Schokostreußel unterheben.
Den Teig in eine befettete und bemehlte Kranzkuchenform
geben und bei 170° ca.50 min. backen.
Den ausgekühlten Kuchen kann man auch mit Schokoglasur
überziehen.
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Kommentare zum Rezept Eierlikörkuchen
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hallo, geschmacklich war der kuchen sehr gut!! nur vorsicht, 1 liter eierlikör ist natürlich viel zuviel!!!!!! ich habe nur einen halben liter genommen, sonst wäre der teig zu flüssig geworden.in meinem backofen musste der kuchen 60 min. backen, aber jeder backofen hat andere innentemperaturen. lg ully
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sehr lecker! habe nur 300 ml Eierlikör genommen, war sehr gut nach unserem Geschmack.
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Ausgesprochen lecker! Habe ebenfalls weniger Eierlikör genommen als im Rezept angegeben, bei mir 350ml. Hat sich angeboten, weil soviel in einer Flasche drin war ;-). Außerdem habe ich Dinkelmehl genommen und statt Schokostreußel war bei mir eine Tüte Schokotropfen im Teig. Meiner Freundin, ihrem Mann, meinem Mann und mir hat es sehr gut geschmeckt. Ach ja: ich habe eine Silikon-Gugelhupf-Backform genommen.
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