Eiernudeln mit Sojabohnensprossen
Zutatenliste

300 g | Chinesische Eiernudeln |
200 g | Sojabohnensprossen |
2 | Frühlingszwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
50 g | roher Schinken |
3 EL | Öl |
2 EL | Fischsauce |
2 EL | Austernsauce |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Nudeln in kochendem Wasser etwa vier Minuten (oder nach
Packungsvorschrift) garen. Abgiessen, mit kaltem Wasser kurz
abspuelen und gruendlich abtropfen lassen.
Die Sojabohenesprossen waschen. Die Fruehlingszwiebeln putzen, der
Laenge nach halbieren, waschen und in etwa drei Zentimeter lange
Stuecke schneiden. Den Knoblauch schaelen und fein hacken. Den
Schinken in kleine Wuerfel schneiden.
Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und den Schinken
darin bei mittlerer Hitze etwa eine Minute braten. Die abgetropfeten
Nudeln hinzugeben, gut untermischen und eine weitere Minute braten
lassen.
Die Sojabohnensprossen, die Fruehlingszwiebeln, die Fischsauce, die
Austernsauce und den Zucker hinzufuegen, alles sorgfaeltig vermischen
und nur so lange garen, bis die Zutaten heiss sind. Die
Sojabohnensprossen sollen noch knackig sein. Sofort servieren.
Pro Portion: ca. 400 kcal
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