Eierpfannekuchen
Zutatenliste

4 | Eier Eiweiß |
steifgeschlagen | |
300 g | Mehl |
3 Msp. | Backpulver |
½ l | Milch |
4 EL | Mineralwasser |
1 EL | Zucker evtl. mehr |
1 TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Milch, Mineralwasser und Eigelbe
dazugeben und mit Kuechenmixer verruehren (auf Kluempchenfreiheit achten!)
(Je nach Geschmack, kann man auch noch ein Spritzerchen Cognac zufuegen.) Je
nach spaeterer Fuellung des Pfannkuchens mit Zucker oder Salz wuerzen. Ganz
am Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben.
Sehr variabel einsetzbare Grundlage sowohl fuer Pfannkuchen pur,
Obstpfannkuchen im allgemeinen (Apfelpfannkuchen im besonderen) als auch
fuer Pfannkuchen mit wuerziger Fuellung (Hackfleisch, Gemuesepfanne, etc.).
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Katja Reimann" <[email protected]>
: : am 26.01.2000 in de.rec.mampf
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